• 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
Por cana
Donante
#95653
Buenas tardes, he procedido a actualizar mi NAS pasando del DSM 5.2 AL 6.2. Ha habido distintos obstáculos que hizo solventando por el camino, gracias a los distintos comentarios y lo tengo ya unos días funcionando.

Pero tengo un problema y no encuentro la solución. Desde que realicé la actualización, más o menos cada 24 horas, el NAS pierde la conexión y desaparece de la red. No puedo tener acceso a él desde la consola DSM del PC, no puedo acceder a las carpetas a través de la red interna y ni siquiera puedo apagarlo desde la consola, teniendo que proceder a reiniciarlo a capón desde el botón del NAS.

Sabéis a que se puede deber y como puedo solucionarlo?

Muchas gracias! Un saludo!

Por ksero
Novato
#95659
Hola,
qué versión has puesto? 6.2.2? ó 6.2.1?
Que placa montas?
Si es la última, 6.2.2 te aconsejo que bajes a la 6.2.1.

Saludos

Por cana
Donante
#95660
ksero escribió:Hola,
qué versión has puesto? 6.2.2? ó 6.2.1?
Que placa montas?
Si es la última, 6.2.2 te aconsejo que bajes a la 6.2.1.

Saludos


Hola, muchas gracias por la respuesta y la ayuda. La versión de DSM es la 6.2-23739, que leí que era la que funcionaba. Me dice que está disponible la 6.2.2-24922 pero no he pasado a esa porque era la que supuestamente no funcionaba bien.

La placa es una Asrock Q1900-ITX.

Un saludo!

Por pleite
Novato
#95818
Nada, llevo tres días intentando y no hay manera
Antes de tocar mi Server xpenology DSM 6.1.7 instalado en una j4205 por si las moscas y me lo cargo he probado a hacerlo en un pc con placa gigabit y un Athlon 64x2 con un HD formateado.
Sigo los pasos del manual al pie de la letra, bootloader 1.04b, modifico el synoboot-ds918 con el pid y vid, probado modificando el SATAPORTMAP en 4 y 22, se queda en la pantalla de find.synology.com, no carga el kernel como en la versión 1.02b y no aparece en la red local y evidentemente el assistant no lo encuentra.
Con el bootloader 1.02b lo encuentra perfectamente, con el 1.03b tampoco lo encuentra.
La tarjeta de red es Realtek.
Alguien sabría donde puede estar el problema?

Por yosolo
Novato
#95820
Pues la tarjeta de red o el procesador, o ambas cosas

Avatar de Usuario
Por iparras
Experto
#95821
Normalmente por la tarjeta de red, las últimas versiones solo admite algunas Intel. Mira bien el hard compatible.

Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk

Por ksero
Novato
#95823
Han sacado un paquete nuevo 1.03B compatible con la versión 6.2.3. Prueba a ver si te va

Por pleite
Novato
#95831
Imagino sera por la tarjeta de red
Con el 1.04b no tiene red
Con el 1.03b tiene red pero no encuentra el disco duro
Con el 1.02b perfecto 6.1.7 y me pide actualizar a la 6.2.2-24922 que evidentemente si actualizo se jode el tinglao

Por prekopix
Iniciado
#95833
Leyendo por aquí y por allá, que también quiero subir de 6.1.7 a 6.2, veo que lo mas practico seria borrar la primera partición de todos los discos, ya que parece que el sistema se instala en esa partición y en todos y cada uno de los discos, y después instalar el nuevo DSM y así te pillaría automáticamente el raid. Seria esto correcto?

Por BAD1959
Novato
#95842
Hola, quiero contaros algo que me ha pasado, por si es de ayuda para alguién.
Tengo un Gen8 desde hace 3 años, le instalé Xpenology y funcionando sin problemas hasta hace unos cuantos meses o un año, no recuerdo bien.
El caso es que me salía un mensaje cuando queria actualizar dicíendome que no tenia espacio suficiente en la memoria para poder hacerlo.
Como todo me funcionaba bien pues lo dejé correr durante todo éste tiempo, pero el otro dia me picó el gusanillo de arreglarlo.
Lo primero que hice fué pillar una tarjeta de red INTEL, porque ya sabía que si no no podia pasar de version de DSM.
Investigando por diversos foros conseguí saber cual era el problema de
la actualización, parece ser que de alguna forma me creó un archivo en la raiz de la memoria que se llama .SynoUpdate.tar que ocupaba la cantidad de más de 700 Mb, pues bien siguiendo las indicaciones que encontré conseguí borrarlo de la memoria, problema resuelto, le di a actualizar y ya me indicaba que podia actualizar a la versión de DSM 6.2.2-24922 Update 6, crucé los dedos y le di a actualizar y perfecto.
No se si os valdrá pero ahí lo dejo por si acaso.
Un saludo.

Por pleite
Novato
#95843
Gracias por el aporte socio, lo cierto es que de vez en cuando hacen alguna cosilla rara, yo sigo con 6.1.7 y a mí me ha ocurrido que samba se ha vuelto lentísimo y tira mucho de cpu de un tiempo a ahora, lo raro es que solo pasa con un pc casualmente el que más utilizo.
He hecho mis pruebas y no se que puede ser, accedo al Expenology por samba con otro pc y todo bien y uso de cpu normal, Accedo a otro expenology de pruebas por samba con el pc de marras todo bien y uso de cpu normal.
La red y cableado es el mismo en todos los casos, no sé qué podrá ser pero cuando accedo a dicho expenology con dicho pc samba se pone lento y el uso de cpu es muy alto, en cuanto desabilito samba baja el consumo de cpu, se ve que un día discutieron ese pc y ese expenology y desde entonces no se llevan, ja ja
Un saludo

Por Arlot
Novato
#95915
BAD1959 escribió:Hola, quiero contaros algo que me ha pasado, por si es de ayuda para alguién.
Tengo un Gen8 desde hace 3 años, le instalé Xpenology y funcionando sin problemas hasta hace unos cuantos meses o un año, no recuerdo bien.
El caso es que me salía un mensaje cuando queria actualizar dicíendome que no tenia espacio suficiente en la memoria para poder hacerlo.
Como todo me funcionaba bien pues lo dejé correr durante todo éste tiempo, pero el otro dia me picó el gusanillo de arreglarlo.
Lo primero que hice fué pillar una tarjeta de red INTEL, porque ya sabía que si no no podia pasar de version de DSM.
Investigando por diversos foros conseguí saber cual era el problema de
la actualización, parece ser que de alguna forma me creó un archivo en la raiz de la memoria que se llama .SynoUpdate.tar que ocupaba la cantidad de más de 700 Mb, pues bien siguiendo las indicaciones que encontré conseguí borrarlo de la memoria, problema resuelto, le di a actualizar y ya me indicaba que podia actualizar a la versión de DSM 6.2.2-24922 Update 6, crucé los dedos y le di a actualizar y perfecto.
No se si os valdrá pero ahí lo dejo por si acaso.
Un saludo.


Buenas noches.

Tengo un problema igual con el tema del espacio.
¿Sabrías indicarme como borrar ese archivo?

Gracias y un saludo!

  • 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
Temas similares
Temas Estadísticas Último mensaje
Usb lento en Xpenology
por Prozeus  - 21 Jul 2019, 22:32 En Guías y tutoriales
2 Respuestas
1365 Vistas
por Prozeus
26 Jul 2019, 20:12
Cargar guia
por joselega  - 20 Jul 2019, 00:28 En Aeon MQ
0 Respuestas
1833 Vistas
por joselega
20 Jul 2019, 00:28
Problemas Xpenology y red local
por pleite  - 17 Dic 2019, 19:45 En Xpenology
0 Respuestas
1337 Vistas
por pleite
17 Dic 2019, 19:45
Xpenology agregar más discos duros
por HiFifan  - 01 Oct 2019, 15:44 En Xpenology
2 Respuestas
988 Vistas
por HiFifan
02 Oct 2019, 17:02